Другу

Мой дорогой, убитый счастьем друг!
Не попрошу участвовать и слушать.
Я не смогу сказать всё это вслух,
Поэтому в словах открою душу.

Мой милый, очень близкий человек,
Не плачь по дням, минувшим без возврата.
Ты был и есть, и будешь лучше всех -
Таким тебя задумал Бог когда-то.

Печали же и ярче и больней
И в памяти задержатся подольше,
Но я же знаю, кто всех веселей,
И улыбается всегда и днем и ночью.

В толпе людей средь многих, кто бывал
Свидетелем твоих побед и краха,
Я на отшибе, как всегда одна,
Спокойная и нет во мне ни капли страха:

Я верую, что всё еще придёт
Кому, как не тебе, блистать на троне?
Таков мой суд. Кто знает, тот поймет
И в нужный час слова мои припомнит


Рецензии