Когда признание придёт...

Когда признание придёт,
Душа в горячке ожиданья,
К могиле еле добредёт,
И бросит славе в назиданье:


«Ты опоздала. Я устал
Кивок ловить в твоей прихожей,
И то, что благостно писал,
В канаве жёг бедняк-прохожий.


Журналов фразы не томят,
А гонорары не прельщают,
Авансы, что купцы дарят,
Своим нахрапом утомляют.


Оваций гул не нужен мне,
Он юным – острая приправа.
Черкни три слова на стене:
Твоя немеркнущая слава!».

___________

3 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии