Видение

Мне вдруг представился момент,
Где ты ушла, прикрывши дверь.
Подобной пытки не увидит свет,
Прими как данность и поверь.

Когда холодными ночами
Осколки грез впиваются в нутро,
Когда свидания не чаю:
Все это значит лишь одно.
Когда последний свет заката
Мне на лицо опустит луч,
Когда плевать даже на брата
И пелена застыла туч,
Я буду знать, что в этот час
Один на свете я остался,
И быть не может больше Нас,
Как долго б с этой мыслью свыкался!

Вокруг все холодно и пусто,
Не вижу жизни я ни в чем,
Уже не страшно и не грустно,
Мне будто все и нипочем.

Как хорошо, что лишь виденье
Спустилось тихо на меня,
И ты, родная, вдохновенье
Даруешь мне день ото дня...

_____________
03.02.2014


Рецензии