у мамы
В кресле распластавшись дремлет полушалок.
Слоник на комоде чешского фарфора,
Кошка на подушке. Ей котиться скоро.
Белая салфетка, на салфетке ваза,
В ней чертополоха веточка от сглаза.
Тикают на стенке часики с кукушкой.
Стать когда успела мать моя старушкой?
Мамочка, мамуля! Как же это вышло,
Что морщины бродят переспелой вишней?
Тяжело вдоль стенки шаркают опорки,
И глаза такие, точно у ребенка!
А меня увидит и всплеснет руками.
Слезы счастья тут же побегут ручьями.
От волненья охнет и углом платочка
Оботрет слезинки. Радость в доме - дочка!
На столе, как в сказке, блинчики, сметана.
У плиты хлопочет улыбаясь мама.
Набекрень, неловко съехала гребенка.
Для своей я мамы до сих пор девчонка.
Свидетельство о публикации №114020303931
Юрий Пестерев 29.06.2014 10:29 Заявить о нарушении