Дорожная

Сел в вагон, все вещи убраны уже,
Впереди лишь дальняя дорога.
Радость какая-то на душе
И ушла куда-то прочь тревога.

Все дела остались в жизни той:
Суды, клиенты, домашние повести.
У меня на три дня выходной -
Я еду вдаль в скором поезде.

За окном пейзаж сменял пейзаж,
Вот речушка какая-то мелькнула.
Я зашёл в своё купе -
Мне одна девчушка подмигнула.

На столе типичная еда:
помидоры, колбаса и пиво.
Но зато какая ж вкуснота,
Всё это в дороге съедается живо.

Ну а поезд всё идёт-ползёт,
Вот и станция какая-то показалась.
Рыбу, пиво, прессу продают,
Всё это в пути для тех, кто долго едет, в радость.

Я подумал, как же хорошо стоять
Вот так вот в тамбуре природою любуясь.
Просто глядя на окошко понимать,
Что свободен ты от дел насущных.

И пускай ты завтра снова в бой,
И пускай ты завтра снова в деле.
Но сегодня ты свободен, ты в ладу с самим собой -
Ведь как многие люди этого б хотели.

Вырваться из хомута проблем,
Отдохнуть хотя б денёчек сердцем.
Чтоб, приехав, снова ринуть в бой,
Отдохнув от перемены места. 


Рецензии