Мой Отец творит дела доныне!
Там у ворот Овечьих есть «Вифезда» по-еврейски
Купальня значит и при ней ходов пять крытых было.
Лежало множество больных… в них иссякали силы.
Слепые здесь, хромые здесь, иссохшие... все ждали,
Когда движения воды начнется в сей купальне.
По временам сходил сюда небесный Ангел, сходу
Он воду возмущал! Тогда, кто первым входил в воду,
Вмиг исцелялся ото всех болезней самых сложных.
Тут человек в болезни был лет тридцать восемь долгих…
Иисус, увидев, говорит: здоровым быть ты хочешь?
И отвечал Ему больной: так, Господи хороший!
Но не имею я того, кто б опустил в купальню
В миг возмущения воды, от этого в страданье…
Иисус ему: встань и возьми постель твою, ходи ты!
Он тотчас выздоровел и взял постель свою и ходит?!
В субботний день был исцелен и злились иудеи:
- постель не брать и ничего нельзя в субботу делать!
Он отвечал: Целитель мне сказал «возьми, ходи ты»!
- а кто же этот человек и где Он, твой Спаситель?
В народе скрылся Иисус, потом, увидев позже,
Он исцеленному сказал: ты не греши уж больше
И зла не делай никогда, чтоб не случилось хуже.
И человек сей объявил: Иисус - Целитель лучший!
И иудеи стали гнать Иисуса и искали…
Ведь Он в субботу исцелил?! Убить Его мечтали!
Иисус сказал им: Мой Отец творит дела доныне!
И Я их делаю всегда, доколе в этом мире.
На Иоанна 5:1-18
Свидетельство о публикации №114020300386
суботту Господу отдай
служи Ему душой и сердцем
и восхвали имя Творца
всех благ сестричка Раиса и пусть всегда твоя душа несёт строки Любви и радости быть в нашем Боге и всегда в Его благословении
с уважением и христианским теплом
Слава-Блудный Сын 03.02.2014 16:29 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,
Раиса Дорогая 04.02.2014 15:10 Заявить о нарушении