Свобода, равенство и братство

Вот собирается на курултай Орда
Решать судьбу соседнего народа.
И, как холера, расползается свобода -
Кровавая, безумная страда.

Вот собирается на курултай Орда,
Чтоб откровенные послушать выступленья.
Поделят темники меж всеми преступленья -
От равенства не деться никуда.

Вот собирается на курултай Орда.
Вот славят, словно бога, Чингисхана.
И единит, теснит ряды охрана -
От братства задыхаются тогда.
1990


Рецензии