Я стану нищим

Когда-нибудь поймешь, что я любил,
Увы, но будет слишком поздно.
Я стану нищим, в плане чувств, люмпин,
И, точно корка хлеба, буду чёрствым.

Я буду жить не сердцем, головой,
И восхвалять начну рациональность.
Сожму в кулак холодную ладонь,
И прекращу давить на жалость.

Лучше, начну все с чистого листа,
И постараюсь сделать новым почерк.
Быть может, засияю, как кристалл,
И обойти смогу все грабли, кочки.

Быть может, повстречаю ту,
Что мне подарит теплоты кусочек,
Ту, что подарит на душе весну,
Ту, что подарит сына с дочкой.

P.S.
Прошу тебя, ты только не скучай.
Побольше улыбайся, смейся.
Ты не подумай, я не сгоряча,
Каждое слово многократно взвесил.


Рецензии