Быстрее! Сильнее! Выше!

«Быстрее! Сильнее! Выше!»…
Скромнее? Спокойней? Тише?
Победа не за горами?
А выводы делайте сами…


Олимпи;йский деви;з — девиз олимпийских игр. Состоит из трёх латинских слов — «Citius, Altius, Fortius!». Дословно это значит «быстрее, выше, сильнее!» (лат. fortis — «сила» может трактоваться не только как физическая, но и как сила моральная — стойкость, храбрость и т. п. Таким образом возможен и перевод «Быстрее, выше, храбрее!»).
Фраза из трёх слов впервые была сказана французским священником Анри Дидоном на открытии спортивных соревнований в своём колледже. Эти слова понравились Пьеру де Кубертену, посчитавшему, что именно эти слова отражают цель атлетов всего мира.

Многие спортсмены отказываются от роли знаменосца
http://news.rambler.ru/23413578/
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что кандидатов в знаменосцы остаётся всё меньше. При этом далеко не все готовы и горят желанием выполнять эту почётную миссию. «Никакого списка мы не составляли, пусть спортсмены сами решают. Но многие отказываются. Одни не хотят получать эмоциональную и физическую нагрузку перед выступлением, другие суеверны.


Рецензии