Добра не нёс и света не просил

Добра не нёс и света не просил.
Не придерёшься к мысли пресловутой.
Был рядом ты, но Боже упаси
Ещё хоть раз мне в душу влезть обутым.

Ждала советов, шла на поводу.
Ты был моим непревзойдённым гуру.
Тебе почти молилась, как в бреду,
С рассудком уязвлённой круглой дуры.

В глазах туман и в тучах небосвод.
Прозренья миг был ярок и прекрасен!
Мне стал понятен этот эпизод:
Ты далеко, но всё-таки опасен...

Из этой битвы двух больных сердец
Я вынесла своё простое сердце.
Ты был и друг, и брат мне, и отец,
И щедро посыпал мне раны перцем.

Но никогда не стану проклинать
Миг встречи нашей в недалёком прошлом.
С тобою я не буду воевать,
Забыть тебя я отыщу возможность.

Добра не нёс и света не просил -
Не надо было ни добра, ни света.
Но тьму, которую ты в жизнь вносил
Верну тебе я в качестве ответа.

                02.02.2014

Так и живи без сожаленья...

                19.04.2014 г.


Рецензии
"Забыть тебя я отыщу возможность." - не получится, это останеться с Вами,на всю жизнь, Нюша...иногда Вам будет до невозможности больно вспоминать об этом...
http://www.stihi.ru/2014/03/15/147

Николай Тарасов 3   31.03.2014 15:56     Заявить о нарушении
Скорее противно. Не думаю, что это воспоминание на годы вперёд. Самая большая ошибка - жить прошлым. Тем более, что тут речь не совсем о любви.

Анна-Нюша Горностаева   31.03.2014 17:00   Заявить о нарушении