Ляпинский бор

Лес еловый самый чистый.
Комаров в нем не видать.
Кружевные паутинки,
Пауки любят сплетать.

На полянке земляника
Греет спелые бока.
И черника, и брусника
Набирай ка кузова.

А под ёлками маслёнок
Притаился не видать.
На лугу волнушек море.
Ты их можешь собирать.

Лес душистый, хвоей пахнет.
Аромат дурманит нос.
Папоротник растет, не чахнет.
Словно, пальма в землю врос.

И кукушечка кукует.
Доктор-дятел стучит в такт.
Мухомор везде ликует.
Красной шляпой манит нас.

А опята, как ребята:
Кучкой, вместе просто в ряд.
Сердце радует, волнует,
Этот праздничный парад.

     03-02-2014г.


Рецензии
Так и хочется бежать в ваш лес. С уважением, Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   08.02.2014 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.