Зима

           Зима пустилась в наступленье,
           отбросив правила игры,
           с невероятным исступленьем
           в бой бросила свои полки:
           туман,бураны, снегопады
           и даже изо льда дожди,
           вдобавок, лютые морозы-
           главнейшее оружие зимы.
           Сковал лёд реки и озёра,
           в лесах деревья все трещат,
           такие сильные морозы
           народ трескучими прозвал.
           А мы ведь ласково бывало
           к ней обращались: "Зимушка-зима!"
           И почему в немилость впали
           не знает даже сам Вильфанд.
           То ли Гольфстрим тому виною,
           а,может, скандинавский вал,
           но ясно, могут аномалии порою
           устроить на Земле кошмар,
           ведь за столетие впервые
           замёрз на Ниагаре водопад.
           Но сколько бы зима ни злилась
           и продолжала воевать,
           Земля её почти простила,
           ведь всё равно уж скоро март.


Рецензии