Эффект отсутствия
Ничто в сравненьи познаётся —
Оно отсутствием зовётся,
Того, что прежде было тут,
Или должно было случиться,
И быть, и место занимать,
Вещей условные границы
Разъединив, соединять.
Присутствие так ощутимо,
Всегда бросается в глаза.
Эффект отсутствия — незримое,
Провал, нехватка, небеса...
*К картине Ксении Стеценко
Свидетельство о публикации №114020303610