Молитва Иоанна Златоуста
Я молюсь в предутренней тиши:
Господи Святой и Вездесущий,
Благ Твоих небесных не лиши.
И избавь от вечных мук меня ты.
От гиены ада отведи .
Ибо к мукам колеи не святы,
Но ведут к ним грешные пути.
Если же под дьявольскою тенью
Согрешу в любое время дня
С умыслом или по нераденью,
Господи, прости тогда меня.
И не поминай ошибок прежних,
Видя хворь моих душевных недр.
"Яко аз есмь человек согрЕших,
Ты же, яко Бог мой вечный - щедр."
Но пошли мне в помощь, словно снеги,
Божье озарение своё.
Да прославлю я тогда во веке
Имя Бесконечное твоё.
Кизляр.
Свидетельство о публикации №114020303576
Что - то вы , избранный , меня не жалуете чтением?
Лара Терецкая 29.06.2014 01:08 Заявить о нарушении