Середина леса

Старику нужна старуха…
В церковь сходит,… помянёт…
Хоть, ходил всегда,… под мухой…
Слёз, на гробик,… наскребёт…
Сны у ней уже другие…
У соседки – пирожок...
Смотрит в карточки пустые…
Был он рядом,… вдруг - далёк…
Снегом валенки не пахнут…
Пёс его переживёт…
Просыпаешся,… от страха…
Мол, тебя,…. в могиле,… ждёт…
Дни на крестик помечаешь…
Вдруг,… обломится где,… вдруг…
И, под старость,…. понимаешь…
Тяжело там,… без подруг.

2014.02.03


Рецензии