Былое и думки

Средь ярких всполохов огня
не видно звезд сияния далеких.
И инквизиция всё жгла и жгла костры,
распространяя в небе только копоть.

Придумав индульгенции глупцам,
смеялась тайно над бездушными слепцами
и выжигая средь Европы мудрецов,
народы в войнах сталкивала лбами.

Аскеты на людях, обжоры в темноте,
как гробы, полные костями
из века в век шагают фарисеи,
засыпав землю мертвыми делами.
 


Рецензии