Истра

На выходной собрались отдохнуть,
Порыбачить и отвлечься нужно.
На Истру выбрали мы путь,
Компанией весёлой едем дружно.

Шли наугад мы в неизвестность,
Реку покрывал сизый туман.
Нашли открытую мы местность,
Решили сделать здесь привал.

О, боже!..как же здесь красиво!
Летают чайки над водою синий,
И светит солнце в небе голубом,
В лучах блестит вода,задетая крылом.

Вот теплоход от пристани отчалил.
Качает нашу лодку на волнах.
И больше впечатлений мне прибавил
Крик чаек с перебоем волн в ушах.

О, Истра! Широкая, большая,
Твоя вода чистейшая слеза.
Тебя я часто вспоминаю,
Хочу вернуться вновь сюда!


Рецензии