Вдали от центра дует шумный ветер

Вдали от центра дует шумный ветер,
и слышится далекий крик детей.
Я говорю себе: еще не вечер,
еще не прожил я великой жизни всей.

Но новый день темнит мои надежды,
нет силы для богатства и ума...
Уйдите, мысли, прочь! Я быть желаю бедным
и странствовать душой в другие времена...

Там, у подножья скал нерукотворных,
на побережье лунный бьет прибой,
я знаю много тайн и гением свободным
ищу, что нового открылось предо мной.

Недалеко от хижины моей столица этих мест,
убогий тучный замок,
и жители, как куры на насест,
уходят на ночь под защиту великанов.

Их сторожит их страх. Они боятся тех,
кто здесь появится на смену их безумью.
А я предатель им, я чувствую успех,
победу славную племен, пришедших с юга.

Они меня найдут, когда я буду стар,
и спросят: для чего мой дух скрывался
(теперь я весь открыт), ужели ты боялся,
имея на душе столь много ран?


Рецензии