Ожидание весны...

***
Небо стало ясным,
За моим окном,
Месяц залил  город,
Лунным серебром.
***
Снег под этим светом,
Хрусталём блестит,
Чёрным силуэтом,
Дерево стоит.
***
Фонаря дворового,
Жёлтое пятно,
Словно блин огромный,
На асфальт легло!
***
Дерево, как руки,
Ветви развело,
Видно удивляется,
Ночью, так светло!
***
Лишь февраль остался,
А потом весна,
Но пока хозяйкой,
В городе зима!
***
А февраль, конечно,
Наломает дров,
Погудит  ветрами,
Нанесёт снегов!
***
Всё теплее солнышко,
Ночь короче дня,
Скоро всё вернётся,
На круги своя!
***
Будут вновь подснежники,
Солнце и капель,
И вернётся снова к нам,
Юноша-апрель!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии