Рассвет

Я буду молчать после томного сна,
Ни слова, ни звука не выроню зря.
Я с открытыми окнами встречу рассвет,
Как награду безудержных лет...

Только с ним я свободно живу и дышу,
И не надо мне счастья, рассвета хочу!
Пусть по мокрым каналам соленых дорог
Он пройдет, как немой пешеход.

Над погостом, над лесом, над чистой рекой
Проведет своей легкой и свежей рукой.
Через дали, где веет кадильный туман,
Упадет в непролазный бурьян.

Я пойду, разыщу его в зарослях трав,
Там, где солнце встает из-за сельских оград,
Там где тополь печальный, склонившись, шумит,
И качаются космы ракит.

Не пристанет с рассветом по далям бродить,
Собирать на лице паутинную нить.
И в момент расставанья, как старый монах,
Он разверзнет рукою мой страх.


Рецензии