На 54 Псалом

Не скройся, услышь, Бог, молитву мою.
Мне внемли! Стенаю и слезы я лью…
Смущаюсь, коварный глас, слыша врага,
Враждуют они.  Жизнь моя не легка.

От их притесненья страх смерти напал,
Трепещет, как сердце! И ужас объял…
Кто б крылья мне дал, чтоб, как голубь летать!
Я б вдаль устремился, чтоб горя не знать.

От бед успокоясь, в пустыне бы жил.
Укрыться от бури и вихря спешил.
Расстрой их дела, раздели языки!
Ведь в граде насилие, распри, все злы!

Здесь ночью и днем злодеяний поток…
Внутри града пагуба, злоба, мой Бог!
Не сходят коварство с их улиц, разбой.
Поносит меня ведь не враг, близкий мой!?

Коль б враг поносил, то укрылся бы я,
И так не болела б в тревоге душа.
Ходили мы вместе в дом Божий с тобой,
Но ты возвеличился, друг, надо мной.

С надеждою к Господу я воззову!
И вечером, утром, и в полдень Ему
Молиться я буду - к Нему вопиять,
Просить избавленья души! Умолять…

Услышит Господь, защитит от врагов,
Во зле восстающих, в ком много грехов…
Уста мягче масла, внутри же вражда,
Нежнее елея, как будто слова.

На самом же деле слова их, как меч.
Пронзают смертельно, главу сносят с плеч!
На Бога заботы твои возложи,
Поддержит тебя, успокоит в тиши…

А всех кровожадных, коварных врагов
Господь Сам низводит в погибели ров…
И не доживут злые люди сии
И до половины дней жизни своих.
                …
А я на Тебя уповаю, Господь,
Ведь Ты моя радость и жизни оплот!


Рецензии