Свободный человек!

Свободный человек, свободен в мыслях!
Что думает, что накипело на душе
То и говорит. Свободный видит дальше,
Слух его острее,
Он подмечает всё, что происходит вкруг его!

Он не задумываясь о последствиях
Выложит со всей душою,
Быть может мудростью поделится своей!
Проживший много, много всего видел!
Багаж его познаний полон за спиной!

Он дарит всем бесплатно  свои знания!
Если это твой урок -бери и не робей!
А если не подходят тебе эти знания,
Ты молча отойди, знать срок твой не пришёл.

А мудрый человек,
 Не будет жизнь свою делить на две границы,
Он знает, что покуда он живёт,
Все знания в жизни могут пригодиться!
И скрупулёзно собирает их в кубышечку свою!

Кубышку всяк свою имеет в жизни бренной.
У кого-то она золотом полна,
А кто в материальном
 Совсем не заинтересован,
Он знает, что материальный мир
 Это видимость одна!

Богатство всё в тебе,
 В твоей душе и сердце!
И с ним покинешь этот бренный мир!


Рецензии
Лидочка,милая! Какое прекрасное,мудрое,искреннее стихотворение!
Целый поэтический рассказ! Как много у нас с тобой общих мыслей и понятий обо всем!
С теплом души.Обнимаю.Таня

Татьяна Крендельщикова   03.02.2014 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю Танюша! Родственные души рано или поздно находят друг друга! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   04.02.2014 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.