Глаза любимой

Глаза любимой снятся часто
В них и улыбка и упрёк.
Прошлое лишь времени подвластно
Воспоминаний тлеет уголёк.
Всё было ясно и красиво
Надежды, встречи и мечты,
Но пробежали годы мимо
И грёз разведены мосты.
Мы в этой жизни подустали
В извечном беге в никуда.
Духовность где-то растеряли.
Остались блёклось и беда.
И в жажде власти и богатства,
Иль одиночества в скиту
Забыли заповедь о братстве,
Забросив душу в пустоту.
Но хочется на перекор судьбине
Мир созерцать без суеты тревог
В России жить, не на чужбине.
Любимых глаз увидеть огонёк.


Рецензии