Бог накажет

Вчера , увидев в синих небесах
Белее снега скачущую тройку,
Я понял сразу ; это едет Сам
Отец Небесный  к нам на долгостройку.
Вот будет диво! Вот переполох!
Начальство перед ним засуетиться.
Из лживых уст польется сладость слов.
О здравии его начнут молиться.
Но он, окинув взглядом наш бардак,
И покачав  седою  головою,
Сердито скажет; Это как же так!
Да где же это видано такое?
Уже пять лет вы  строите сей дом.
И что я вижу? Грустная картина.
Работу вашу героическим трудом
Не назову. И кто же в том повинен?
Вы строите элитные дома.
А где жилье для бедных и рабочих?
Пока я вижу только терема,
Роскошные без меры, между прочим.
Ведь для того я вас и создавал,
И в плоть, и в кровь закладывая душу.
Чтоб вы через всемирный Интернационал
Освоили Земли---моря и сушу.
И мы, не поднимая головы;
"Прости нас, Отче, мы не виноваты.
Мы трудимся, как пчелки, но увы!
Хозяева не платят нам зарплату"
И, жалоб наших выслушав поток,
И видя лица в гневе и печали.
Он все поймет и скажет; " Вот исток
Всех революций! Что же вы молчали?
За это надо строго наказать!"
И. сев  в свою волшебную коляску,
Поедет в управление, чтоб дать
Чиновникам и бюрократам  встряску.


Рецензии
Чао! Мне очень понравилось.Сразу видно, что у вас тоже болит душа за все то, что видите, за все непорядки, за все то,что твориться. С меня еще "поэт", практически, никакой. Учиться мне и учиться, но времени нет даже литературу нужную прочитать.Извините, но я одной фразой никогда не отделываюсь...Татьяна

Татьяна Марк   03.02.2014 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.