Грусть

Кто знает, как бороться с грустью,
Щемящей спутницей тоски,
Что давит тяжестью и мучит,
Сжимает сердце, как тиски?

Жизнь ручейком живым струится,
Полна находок и потерь,
Душа же плачет, словно птица,
Подранком ставшая теперь.

Мне не смягчить ту боль лекарством,
Не вытравить теперь ничем,
Ей суждено теперь скрываться
От глаз людских и от проблем.

Невзгоды все преодолею,
Тернист и труден будет путь.
Я сильная, я всё сумею...
Прогнать бы лишь из сердца грусть.


Рецензии