Он вышел на улицу

Он вышел на улицу, где было холодно.
Из-за спины услышал:" Есть белый дым?"
Он вышел на улицу просто, без повода.
Он всегда оставаться хотел молодым!

И, обернувшись, увидел их много там,
Людей, что слоняются почти без дел.
Эритроциты большого города.
Он сосчитал бы их если б хотел.

Он думал о многом и не о чём вообще.
Думал об общем и частном.И всё,
Что было в тот момент на его душе,
Хотел выбросить и убежать наутёк!

Он жаждал, чтобы его услышали
Так же как слышатся звуки вдали…
Быстро и за угол чьи-то ушли шаги.
Снег так неистово вдруг повалил.

Печаль подступает всегда негаданно.
И это был именно тот момент.
Не всё в нашей жизни может быть разгаданно
Но это ведь ей и не комплимент!

Казалось прошел уже сотни метров он,
Ну а на деле 30 секунд
Стоит, улыбаясь, под проливным снежным молотом
И чувствует, как снежинки секут

Его, обжигая холодом, кожу,
А потом - в капли и сразу вниз.
Он ведь почти ничего и не прожил
И хвала, что не мелькает в мыслях карниз!

Он вышел на улицу, где было холодно,
Стоял, запуская в лёгкие дым.
Понял одно - жизнь это настолько дно!,
Но всё же не стоит умирать молодым!!

30.01 14


Рецензии