Я скучаю, мама! Дочерям Анне и Веронике

Тебя ласкает тёплый день
И сушит лёгкий ветерок,
И вдруг прохлада – мамы тень
И ласковый вдали смешок!
              ***
Тебе взгрустнулось почему – то,
Неясная нашла печаль…
Ты вспомни маму. На минутку
Уткни лицо в родную шаль.
           ***
Вас не зову и не скучаю,
Ходите крепко по земле.
Я жизни долгой вам желаю
И не спешите вы ко мне!
           ***
Отца и маму здесь встречаю.
Моей сестры спокойный лик.
Их так люблю и обожаю.
Здесь мир покоя, он -  велик!
           ***
Чуть яркой звёздочкой, высоко
Тебе я освещаю путь.
И пусть я там, уже далёко,
Зажги свечу, молись и будь!
           ***
Не бойся быть там, на земле,
Ты просто вспомни мамы лик,
Когда заблудишься во мгле,
Спасу, с тобой я в этот миг!
             ***
Ты береги моих внучат!
Просила каждого у Бога.
И каждый был в любви зачат
И освящён их путь с порога.
              ***
Просто простите, без оправданий,
Чужими друг другу росли.
Знать не было смысла в жизни мне данной.
Попусту годы пропали, прошли.
                ***
Надеюсь во сне умереть,
Не видеть, ни с кем не прощаться,
На лица родных не смотреть,
Без горя, спокойно расстаться.
Душа улетит в уготованный путь.
Ни в чём предо мною не кайся.
О прахе моём побыстрее забудь,
А вспомнишь, молю, улыбайся!


Рецензии