Синьория!

(посвящение красотам Италии)

Синьорина, синьорита, синьора!
А с ними – изумительный синьор!
Синее небо, лазурное море –
Здесь бесконечен простор!
Всюду зелёные ветви олив,
Всюду оранжевые апельсины
И бело-мраморный чудо-собор,
В прохладном погребе – чудные вина!
Моря дыханье в предгорных долинах,
Лагун изумителен взор!
Великолепен, изящен, чудесен
Тысячелетий узор:
У моря везде волшебства спорят –
Великолепно фонтанов обличье!
В сердце пленяющем взоре –
Мира творцов величье!

(фото автора - лагуна Венецианского залива)


Рецензии