Ночь и Снег

Снова сквер в седой опале.
Даже вороны не кричат.
«Фонари» листвы погасли,
Деревья голые стоят.
Легким, белым снегом ветерок играет,
Нехотя, лениво  дороги заметает.
Вот веселье детворе - хоть в сугроб ныряй.
Только осторожно! Голову не потеряй.
Ночь. В свете фонаря блестят снежинки.
Полная Луна – как на картинке.
Светлеет ночь. Видна дорога
От сквера до самого порога.
Стоим мы на дороге: снега блестят,
Как будто Луне «спасибо»  - говорят.


Рецензии