Моя мантра. Задание к уроку по аутогенной трениров

Я мантрой, аки мантией закрою,
Лазейки, открывающие «Я».
В стремлении единства «Я» с душою
Пусть будет не победа, но ничья.

Я так себя терплю, люблю и уважаю,
И пусть не рыла и не рою ямы я другим,
От вечной тяги сопричастности уже не таю,
И впрямь, кто ж будет более, чем я сама, любим.

Однажды, разложив по полочкам причины,
Что нанесли душе моей такой урон,
Своему «Я» устроила смотрины:
Увы, в итоге «приниженческий» уклон.

И никакого обладания собою,
Одним «самокопанием» полна.
И не своей иду я твёрдою тропою,
Чужою волею несёт меня волна!

Отныне «basta», больше не мешает
Мне чей-то слишком показушный смех.
Контакты лишние совсем не раздражают,
С немытыми руками за еду – не грех!

Любовь к родне разумна, уж никак не более:
Не мчусь, пока не просят, помогать.
Взять на себя привычно чьи-то боли
Не рвусь, хотя совсем не наплевать!

И от иллюзий всех печальная свобода.
От розового с детства слепого примитива:
Что жизнь непостоянна, как погода;
И след в душе – лишь плёнка негатива!

«Больного» восприятия издержки
Не угрожают ни свободе и ни «Я».
Лишь звучной мантры чуткая поддержка,
С ней возродится вновь энергия моя!


Рецензии