Старый дом

 Мой старый дом у леса,на отшибе
 Вдали от перегруженных дорог
 Тут тишина стоит,и запах дикой вишни
 И злобу не пускает в дом порог.
 Порой ненастной,дом стоит похожий-
 На крепость,осаждённую в бою
 А иногда,нечаянный прохожий
 В нём узнаёт вдруг,вотчину свою.

 Здесь стены помнят юность деда
 Меня во дворике,качала в люльке мать
 И дуб могучий,выросший в землю крепко
 Отцу,его садившему-под стать.
 У дома память цепкая на лица
 И в каждой комнате живёт своя душа...
 Частицы тех,кто в этом доме были
 Похоже,в нём остались навсегда.

 Старинный дом меня от бед спасает
 Он дарит мне защиту и покой.
 И мы-единым целым,с ним бываем
 Когда вокруг вдруг недруги толпой.
 И я дышу,пока есть в жизни корни
 Мой дом-моё убежище и власть..
 Мой дом корабль.
 Я в срок,откину сходни
 А он останется,детей на борт поднять!


Рецензии