Урал мой прадед, мой дед

  Урал – мой прадед, мой дед.
  Мама, бабушка, прабабушка,
  И не важно, во что он одет-
  Какого цвета его рубашка.

  Она - зеленая летом,
  Зимою она белоснежна,
  Золотая в осень одета,
  Весной – разноцветно - нежная.

  Урал - это не только предки,
  Здесь живут и мои потомки.
  Мы вместе бываем нередко-
  Здесь он, их голос. Чистый, звонкий!

  Русь-матушка! Необъятная.
  Урал—батюшка! Суров, могуч.
  Вы не всем всегда понятные,
  Плыли над вами полчища туч.

  Эти горы видели много.
  Одолели тьму и безверье.
  Мы, благословлённые Богом,
  Друзьям открываем все двери.

  Славься вовек Урал наш седой!
  Обычаи предков хранящий.
  Отец наш, ты всегда молодой!
  Боевой и вперёд смотрящий!

   Фото Лыгалова Д.


Рецензии
Да, Урал богат!
И полезными ископаемыми, и людьми интересными!
Хорошо написала о Родине, Тамарочка!

Нонна Рыбалко   05.02.2014 12:12     Заявить о нарушении