Технология производства цемента

Хлеб строительства - ЦЕМЕНТ,
Производят не в момент.
Первым дело ЭКСКАВАТОР
Загребает МЕЛ лопатой.

Но нужна ещё и ГЛИНА,
С ней такая же картина.
Мел и глину ТЕПЛОВОЗ,
В ЦЕХ СЫРЬЯ по рельсам вёз.

Всё в приёмнике приняли,
В ГИДРОФОЛАХ в грязь смешали.
Консультацию вам дам -
Эта грязь зовётся ШЛАМ.

И по трубам этот шлам,
Попадает в ОБЖИГ к нам.
ПЕЧЬ вращается лениво,
Но какая же в ней сила.

Сотни тонн и адский жар,
А внутри горит пожар.
Шлам в печи из жидкой грязи,
Попадает сразу в князи.

КЛИНКЕР спёкся, камнем стал.
Сразу в цех ПОМОЛ попал.
МЕЛЬНИЦА, крутясь, грохочет,
Дать стране цемента хочет.

Быстро пустит она в дело,
Своё МЕЛЮЩЕЕ ТЕЛО.
Именно вот в тот момент,
Свет увидел наш цемент.

Его воздух подхватил,
В СИЛОСА определил.
Там его упаковали,
Потребителю продали.

Жизнь одна - лови момент,
Хлеб строительства -  цемент!


Рецензии