Тебя мало... Петренко Д. А

"Тебя мало..." Петренко Д.А.

Тебя мало,
Тебя много и не бывает. Улетишь, забыв обо всём на свете.
В этот миг только он о тебе и знает,
Наш московский любимый ветер.

Он сажает тебя в самолёт, ты уносишься                В даль пустынную облаков из ваты.
И пытается он запомнить мысленно
День, в который вернёшься обратно.

И тетради твои и книжки,
Всё, что связывало нас когда-то.
Ты тогда был ещё мальчишкой,
Я хотела сбежать куда-то.

Я хотела и я сбежала,
И я там, где и должна быть.
Только ты улетаешь всё чаще,
И приходится мне без тебя жить.

И ты знаешь, всё так удивительно!
Повзрослев, начала это понимать.
Нам всё кажется в жизни обыденно,
А на деле судьба начинает ломать.

И всё скручивает, выворачивает.
Ты бежишь по дорогам большой Москвы.
Ищешь будущее, текст заучиваешь,
Посреди машин и людской суеты.

И тебя вечно ищешь, ищешь...
То забудешь, то снова вспомнишь.
Иногда ты мне что-то напишешь,
От волнения графин уронешь.

Я? Привыкла. Ты - жизнь моя, воздух.
Если так, значит так. И неважно.
Значит будет всё так, просто.
Может, что-то случится однажды.

Всё равно я тебе всё прощаю,
Всё равно я ищу тебя всюду,
Всё равно по тебе скучаю,
Я люблю и я не забуду.

2014 г.


Рецензии