Просто подарить
может быть угостить вишнёвым вареньем
рассказать тебе сказку, слушал бы не скучая
не оставить такою ночь в немом забвенье
мы говорили бы о сером тумане в парке
ты рисовал бы мой странный портрет
я бы нашла конверт с забытой почтовой маркой
открыла бы тебе её такой необычный секрет
если бы ты вздрогнул от внезапной боли
я бы промолчала и тихо взяла твою руку
ты бы не посмотрел в глаза, но кивнул бы
я бы сдержала твою эту набежавшую муку
укрыла бы покрывалом из забытых снов
сидела бы тихо в кресле, не зажигая свечей
мечтала бы о будущем, где не будет оков,
где будет в лесу чистый бежать ручей
охраняла бы от смерти твой беспокойный сон
прогоняла бы её своей тёплой рукой
вот пишу и не вырвется из горла стон
пусть не наполнятся эти дни тяжёлой тоской
Свидетельство о публикации №114020300209
ни одного пустого
пусть беды не имеют привычки повторяться
Елена Хвоя 15.06.2023 11:48 Заявить о нарушении
Еления Светлова 15.06.2023 13:45 Заявить о нарушении