Семье брата

Мы с новым годом поздравляем
Твою семью, наш младший брат
Любви и счастья всем желаем
Что выше всяческих наград.
 
Ты брат заслуженный учитель,
Но кто на свете без греха,
Проникнет в светлую обитель
Тревожных мыслей чепуха.
 
Сорвешься в сильном раздражении,
Наговоришь нелепых слов
Затем приходит просветление
И весь спектакль забыть готов.
 
Конечно расслабляться надо
В педагогических делах,
Вокруг бессовестные чада
Внушают откровенный страх.
 
Вконец взорвавшихся родителей
Нельзя словами убедить
Они валютные ценители
Готовы разуму вредить.
 
"все покупается за деньги",
Живут с теорией такой
Зачем детишкам в школу бегать
Когда доход плывет рекой.
 
А что духовное теряется,
Культура пятится назад,
Их это вовсе не касается
У них на то особый взгляд.
 
На год становимся мы старше
Мудрее опытом весьма
Благоразумней мысли наши
Все больше трезвого ума.
 
Что было остается в прошлом
Нескладном прожитом году
Теперь во времени далеком
К печали нашей и стыду.
 
Когда проделаешь анализ
Поступков каверзных плохих
То ничего не понимаешь
В делах запутанных земных.
 
В одном я полностью согласен
Судьба у каждого своя
И в общем мир такой прекрасен
Когда приличная семья.
 
Что все от женщины зависит
Мне это ясно старику
Кто больше прожил дальше видит
Мужья у жен на поводку.
 
А если вдруг противоречия
В семье возникнут в чем нибудь
И муж не подставляет плечи,
Польются матерные речи,
И мрак туманный обеспечен,
О счастье и любви забудь.
 
Невольно в мыслях отвлекаюсь
И пусть не судит старый год,
Что на бумаге увлекаюсь
Крупицей прожитых невзгод.
 
А эти мелкие детали
Немного портят механизм
Приносят смутные печали
В духовной жизни катаклизм.
 
Но тот кто старое помянет...
Пора все старое забыть
Пусть новый год вам в радость станет
Поможет верить и любить.
 
Жене, хозяйке дома - Нине
И дальше в жизни так держать,
И быть достойной половиной
Детей и мужа понимать.
 
4 и пусть ей крепкого здоровья
Подарит щедрый новый год
Взглянуть на прошлый миг по новому
И смело двигаться вперед.
 
Моей племяннице Иннусе
Английский выучить язык
И в польский тоже окунуться
Чтоб мозг в прекрасный мир проник.
 
Позвала в странствие Европа
Учиться в рынке выживать
И протоптать для счастья тропы
По пустякам не горевать.
 
Конечно делать это трудно
Зато всегда надежда есть
И пусть свершится это чудо
Удачный выпадет билет.
 
Освоить Юрочке компьютер,
Успешно обогнать меня,
Ведь ты как папа по натуре
С задором поиска огня.
 
А я племянник постараюсь
По мере сил тебе помочь,
Чтоб легче в жизни все сбывалось
И не пугала мысли ночь.
 
Не забывайте деда с бабкой
Здоровья мира счастья им
Дарите в праздники подарки
Родным наставникам своим.
 
А лучшим дорогим подарком
Им ваше слово и уют,
Чтоб милым внукам было сладко
Все для чего они живут.
 
Пусть новый год желанным станет
Без ссор, без стрессов и невзгод,
И ваше счастье в Казахстане
В сердцах особенных живет.


Рецензии