Беседа

(с несравненной и желанной
Говорю стихами с Жанной)
 
За драгоценные минуты,
Что вы дарили в месяц март
И помогли развеять смуту,
Вручив колоду чистых карт.
 
Все просто, ясно и открыто,
И так приятно как во сне,
Любви связующие нити,
Связали чувства мне в огне.
 
И как в тумане выплывает,
Твой облик милый, дорогой
И в душу бедную вливает,
Надежду радости благой.
 
Последней в сердце умирает
Надежда, вера и мечта,
Душа конечно не сгорает,
Когда есть страсть и красота.
 
Собачкой нежной притвориться,
И полежать у ваших ног,
Немного в чувствах разрядиться,
На перекрестке двух дорог.
 
Проникнуть мыслями на время
В духовный мир большой души,
Поговорить на эту тему,
Хоть бы часок вдвоем в тиши.
 
Зачем угодно было Богу,
Под старость с ангелом свести,
Изведать радости тревоги,
Боготворить тебя в пути.
 
Когда то в городе Норильске,
Пришла такая на концерт,
И повернули парни лики,
В ее улыбке был секрет.
 
Конферансье того концерта,
Ее на сцену попросил,
Мужчины искренне как дети
Сверлили взгляд, что было сил.
 
Возможно глупо ненароком,
Я привожу такой пример,
Но на тебя "принцессу" только
Смотреть приятней всех премьер.
 
Минут пятнадцать находился,
С богиней рядом как в раю,
На миг безоблачный забылся,
В твоих глазах смотрел зарю.
 
Души духовное начало
Я в каждом слове открывал,
А в сердце чуточку печали,
Простой волшебный взгляд взывал.
 
Не ведать в жизни вам печали,
Беречь, лелеять, красоту
Чтоб вас с улыбкою встречали,
Загадку неба и мечту.
 
И если б встретил вас художник,
И написал сейчас портрет,
Вы заслонили б все иконы,
На миллионы буйных лет.
 
Ловить восторженные взгляды,
Вам вероятно нелегко,
Подстать красавице наряды,
Взлетают мысли глубоко.
 
И в глубине большого сердца,
Любви нетронутой следы,
Вот окунутся б снова в детство,
Беспечной жизненной среды.
 
И голос разума послушать,
Стремиться мыслями взлетать,
Чтоб для любви очистить душу,
О вас божественной мечтать.
 
Чтоб чувству страсти поклоняться,
Любовь по жизни пронести,
В улыбке вашей возрождаться,
Обидеть - боже упаси.
 
Чтоб не единым только хлебом,
Вести хозяйство, стол и дом,
Душой взлетать под мирным небом,
Забыть при встрече обо всем.
 
Друг другом только наслаждаться,
Тепло души своей дарить,
И встречей этой вдохновляться,
И бесконечно говорить.
 
А в сердце пламенном усладу,
В беседе милой ощутить,
И поцелуй один в награду,
С улыбкой сладкой может быть.
 
Отдать души святое чувство,
Желать духовных перемен,
Как это принято в искусстве,
Любви не требовать взамен.
 
Представить в мыслях невозможно,
Такую ягодку в семье,
Держаться в форме очень сложно,
С прозрачным чувством на уме.
 
Я не могу остановиться
И перестать тебе писать,
Не то что хочется влюбиться,
Твой мир приятно осязать.


Рецензии