С днем Конституции

С праздником великой Конституции,
Всех сограждан солнечной страны,
Пусть закон главенствует над чувствами,
Благ вам всех желаемых, земных.
 
Принята на общем референдуме,
Нас ведет уже тринадцать лет,
Разрешает всякие проблемы,
Укрепляет свой авторитет.
 
Рамками величия закона,
Зрелым государством правовым,
В мировом сообществе огромном,
С мудростью верховного главы.
 
Принципы – согласие, стабильность,
Казахстанский наш патриотизм.
Позволяет двигаться к вершинам,
Избегать различных катаклизм.
 
И права и нормы конституции,
В актах нормативных, правовых ,
Обязательствах, иных постановлениях,
Без сюжетов всяких теневых.
 
Перед судьями, законом все равны,
И на жизнь имеет каждый право,
Неприкосновенность без вины,
Личная свобода, взгляд и нравы,
 
И свобода слова, творчества,
Государством также гарантируются.
Запрещается цензура вообще,
Каждый может в деле проявиться.
 
Детство, материнство, брак, семья,
Крепнут под защитой государства,
Истинно записано весьма,
Как в грядущих буднях развиваться.
 
Граждане имеют все права,
На охрану личного здоровья,
Внешней окружающей среды,
И везде царит свобода слова.
 
Блага равнозначные для всех,
По труду представлены народу,
В обществе здоровый, сладкий смех,
Солнечная, ясная погода.
 
Счастья вам, везения, удач,
В творческом, ликующем потоке,
Мирно пусть года несутся вскачь,
Не коснутся стрессы и пороки.
 
Здравствовать под небом голубим,
Праздниками чувством расслабляться
И в усладе трепетной судьбы,
Истинных успехов добиваться.


Рецензии