С днем ж дорожника

С днем прекрасным железнодорожники,
Августовским, ярким, летним днем,
Пусть направит вас звезда востока,
Где лучи охвачены огнем.
 
Бодрость духа, свежесть вдохновения,
Всем в кипучем ритме трудовом,
Придает уверенность в творении
И приносит счастье в каждый дом.
 
Сохранять вам веру и спокойствие,
Претворять в действительность мечту,
Проникаться верой и заботой,
И беречь задор и красоту.
 
Сложная на транспорте работа,
Требует и выдержки и сил,
Вам парить в безоблачном полете,
Так чтоб праздник радость приносил.
 
Крепкого здоровья, богатырского
И удачи близким и родным,
И любви возвышенной, великой,
Вам в угоду чувствам озорным.
 
В ритме важном, шумном, повседневном,
Пусть всегда горит зеленый свет,
Лучшие стучатся перемены
И в семье любовь вам да совет.
 
На виду железная дорога
И ее никак не обойти,
Вам по воле времени и долга,
Всем друзья счастливого пути.
 
Здравствовать, дерзать и веселиться,
На таком ответственном посту
И встречать приветливые лица,
Забывать про грусть и суету.
 
Чувствовать заботу постоянно
И себя всецело отдавать,
Делу сокровенному, желанному,
Двери смело в завтра открывать.
 
И вперед уверенно и гордо,
Крест судьбы достойно пронести,
Под чудесным нашим небосводом,
Никогда ни капли не грустить.
 
Расслабляться, петь и веселиться,
И в волшебный этот выходной,
С гордостью успехом насладиться,
В перезвоне рельс над всей страной.


Рецензии