Если кот ты, знай и честь!

Жил воробышек под крышей,
В шуме нашем городском...
А под полом жили мыши,
Подгрызали снизу дом.

У мышей еды до пуза -
Крошки хлебные и торт...
Корка даже от арбуза,
И в углу газета "спорт"...

А вчера прогрызли мыши,
Старый бабушкин комод.
Скрежет их повсюду слышим,
Только спит наш Васька кот.

Что ему под полом мыши?
Кот с утра к окну прилип.
Прилетели птички с крыши,
Их приметил внук Филипп.

Все подмёл он крошки с пола,
Покрошил им сухари...
Банку "пепси" для прикола,
Кот измучился внутри.

Птицелов он, не иначе,
Ну, не может мышек есть!
А от них весь дом наш плачет,
Если кот ты, знай и честь!


Рецензии
Людмила.
Без чести никуда, даже коту.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.02.2014 21:29     Заявить о нарушении
Кот мурлыка был строптивым,
Очень преданным, ревнивым.
Куда кошка туда он!
Весь кошачий батальон!

Маковкина Людмила   06.02.2014 12:37   Заявить о нарушении