С днём рождения друга

Мне родиться соловьём  бы певчим,
И лететь неведомо куда.
Мне б на явь смотреть из поднебесья,
Петь про сказки, не хандрить бы зря,
Мне сегодня лет не так уж много,
Не с губи меня людская кутерьма.

Мне бы жить весною под раскаты грома,
Да гореть свечой не до огарка крова,
А пылать бы вечным, пламенным огнём.
Мне б к звезде стремиться
Вновь летящей птицей,
К той, что не упала, а к себе зовёт.

Благодатью сердце полнит беззаветно,
И ростки пускает, на волю отпуская,
Зажигаясь утренней зарёй.
И в напутствие скажет,
Сполна тело испытало,
Времени осталось
Для души твоей.

Мне бы не кончалась песня боле
Трелью соловьиной на устах,
Не прошёл с черёмух,
Листьев аромат.
Не запорошили вьюги и метели
Свет прозрачных окон,
Ледяной мороз,
Хворь не одолела бы
По бродячей доле.
Время ждёт прибоя,
И бежит не зря.


Рецензии