Из детства в далеко

Из детства – в далеко – и только налегке,
троллейбусом. Час пик – сегодня восемнадцать!
Ты выйди в «молоко» со сказками обняться
и заглянуть на миг к чудеснице Яге.
Обнимет первым кот: «Она тебя ждала,
картошечку вчера пожарила на сальце,
садилась вышивать и в кровь колола пальцы,
переживает мать, всё думает – мала!
Да ты и есть – дитя. Какие города?
В них люди, что вода! Намедни колдовала:
выходит ерунда – мала, да горя мало.
А коли что не так, то горе – не беда.
Ты в небо не смотри, окрестность примечай:
последние часы остались до обряда.
Нам солнышко твоё в сердечко спрятать надо.
Беги скорее в дом, там остывает чай».

Залает шавкой дождь, уляжется у ног,
почуяв шоколад, огонь забьётся звонко…
Ты за судьбой войдёшь, совсем ещё ребёнком.
И свалишься во взгляд, переступив порог.
Огромный синий мир – и вдруг с тобой на «ты»!
Вчера на виражах отвалится от завтра.
Сама себе кумир и свой любимый автор,
теперь твоя душа не терпит пустоты!
Жар-птица воспарит, о детстве запоёт,
кикимора всплакнёт, завоют водяные,
царевичи, цари, волшебницы лесные –
все сказки на земле затеют хоровод!
Польётся пир горой, день ото дня вкусней.
Что на десерт? Любовь! Забыли о десерте!
Ты будешь долго жить, но с новым солнцем в сердце,
а прошлое взойдёт для тех, кому нужней.


Рецензии