Спящий принц
И вот взмолилась крестной, что надо мне помочь:
"Вы фея иль не фея, скажите прямо мне?
Пришло поверьте время менять сюжет в судьбе
Где принц скажите тетя? года мои летят
Когда сменю лохмотья? где туфли и наряд?
Коль выдумали этот убийственный сюжет
То повышайте Феи, хромой авторитет!"
Чихнул камин погасший, мне замарав ковер
Возникла тетка ведьма, вся в саже, как шахтер
Прокашлявшись сказала: -"хотела удивить"
А я в ответ вздохнула:-"дверь в доме - чтоб входить..."
-"Короче слушай детка, не смей перебивать
Вот платье-будь кокеткой,сундук вот и кровать
Все выдам я по списку приданное твое:
Вот лошадь, и карета, и даже есть ружье
Одна проблема- с принцем"
-" а с ним что Ё маЁ!? "
"Нашел он прялку в башне и взял веретено..."
- "Понятно тетя фея, сюжетец мне знаком,
Он укололся в палец и спит мертвецким сном?
А мне теперь кольчугу и меч, да в дальний путь?
Чтоб стать его супругой и лоск дворцу вернуть!
Мужчина нынче нежный и пуганый пошел
Он спит хоть при одежде?и точно что живой?
Вы тетка не финтите,Я девушка есче!
И сразу мне скажите,уж не маньяк ли он?
Вдруг притаился в спальне, укрывшись простыней
Войду, а он охальник там блещет наготой?
Сомнения душу мучат, а может пусть поспит?
Сей не ординарный случай,мне нервы бередит...
Скажу вам Фея прямо - приданное возьму,
и стану знатной дамой я к этому утру
Мы сделаем -заказник и вход в дворец забьем,
Хочу я нынче праздник,а с принцем все потом...
Быть может через годик я башню отыщу
И чмокну его в носик, ну вобщем разбужу
Вы фея иль не фея скажите прямо мне?
Пришло поверьте время, менять сюжет в судьбе!"
Свидетельство о публикации №114020300178
Викина Вика 29.03.2014 21:18 Заявить о нарушении