Смерть в стихах
Они напористы, игривы,
Легки беспечностью арривы,
Задиристы, как петухи!
Я линии любил её,
Точнее, ими любовался.
Когда с ней ночью оставался,
То видел, как она их вьёт.
Простой вопрос: «Хотите пить?»
Потом: «Ах, осень, вот и жатва!
Вдруг мне придётся погубить,
Привлечь, прилечь, зажечь, прижать Вас?»
Как быстро проносился час,
Начало и конец запутав!
Всегда последняя минута
На нас кидалась, точно барс!
Когда же гроб покинул дом,
Увитый трауром, как должно,
Я видел, крался осторожно
За ним горбатый чёрный гном.
Вот серый морок дождевой
Процессию вдали укутал,
И я заплакал почему-то,
И карлик повернул за мной.
Свидетельство о публикации №114020301656