Рождественно

              Как хочется вернуться в детство
              Быть летом в Рожественно
              Смотреть на красные железистые берега
              Разбежаться и прыгнуть с тарзанки
              Вглубь Оредежи
              Почувствовать ногами дно
              Оттолкнуться и вынырнуть,
              Хватая жадно воздух,
              И сохнуть на солнце,
              Зажмурившись от удовольствия,
              В полной гармонии с миром.
              О, как это дорого
              Будет ли это все в следующей жизни?

              Помню барский дом на высоком берегу
              А напротив старинную церковь
              Под ними заводь с желтыми кувшинками
              На длинных зеленых стеблях.
              Тихо плыву на лодке
              И руками ловлю кувшинки в воде
              Потом сделаю бусы
              И пойду на танцы в сельский клуб.

              Скоро грибы и морожка
              Мама возьмет меня в лес
              В Батово за грибами-
              Место, где Рылеев писал свои Думы.
              Пойдем пешком мимо старого кладбища
              Где много склепов и ужастиков
              Потом минуем домик лесника
              Они с мамой хорошо знакомы
              И на обратном пути нас угостят душистым чаем
              Чудный запах керосинок
              Немного отдающий пригорелой кашей.
             
              Вторая половина летнего дня
              Надо чистить грибы и варить суп
              И думать как же хорошо,
              Что я родилась на свет именно в этом мире.

              Детство, ты все чаще приходишь ко мне, зовешь куда-то.

                ххх

              Помнишь,мы с тобой посетили Набоковскую усадьбу
              И видели отстроенный дом
              А потом лежали на зеленой траве
              В дальнем углу сада,
              Где нас никто не видел.
              Ты это там помнишь?Ответь.
             


Рецензии