Образы

 Да,образы над нами властны-
До слез, до спазма,до тоски!-
Сладчайшей арии  прекрасной
Мелодия  melancolique.

Образчик нежного томленья,
Невыразима словом bell...
Но совершенство тоже тленно,
Не оттого ль так грустно мне?

Как "праздник,что всегда со мной,"-
Феллиниевский "Амаркорд"-
Трагикомизма радость-боль,
      ..Непредсказуемый    аккорд.


 ********
Качели с ангелом раскачивает ветер.
Прохладой веет,легкостью и сном.
И слышен тихий скрип..
     На свете-
Покой и ясность первозвука"ОМ".
..............................
"Должно быть,передышка-перед смутой,
Наверное,затишье-пред грозой",-
О Предстоянье мысль-стучит докукой
И радость заслоняет всей собой.


Рецензии