Пианистка

В.П.

Она играла на старинном фортепьяно,
Гибка, стройна, загадочна, тиха.
И музыки дурман, пленительный и пьяный,
Рождала девушки изящная рука.

Стена, хранившая печать смиренной тени,
Светильник в очертанье голубом
И клавиш чёрно-белое сплетенье
Внимали пианистке молодой.

Она играла на послушном пианино,
Строга и грациозна, плавна и вольна,
И бремя суеты, обыденного сплина
Смывала музыки целительной волна.


2009 г.


Рецензии