Пишет...

***
Пишет – надеется, занят сакральным делом.
Дело мертво без надежды, любовь мертва,
Вера извечная, в платьице обгорелом,
Ходит пред Богом, колышется, как трава.

Если бы дара письма он лишился, разве
К делу другому не вышел, не преуспел?!
Плотник подчас равнодушен ко всякой фразе,
Молча шлифуя родник деревянных дел. –

Труд его жив, и лицо, как лицо Сократа,
Напряжено, он в действительность погружён,
Словно доска, над которой навис горбато,
В образ творенья вминая земной поклон.


Рецензии