Сквозь чащу и несчастья

Сквозь
Чащу,
И несчастья,
Чаще,
Вскользь,
Чище,
Когда насквозь.
Пронзая холода,
И глыбы льда
Блестят лучи.
Бетон разрезан,
Как масло он пронзен.
Блестят мечи
Они заговорены,
Насквозь
Пронзать гранит.
Гремит и бьет
Холодный ключ.
Он бьет
Наскользь.
Он льет.
Кругом прозрачный лед.
Я знаю наперед,
Что мрачен год,
Уносит много вод
Пустых.
Притих,
Мой стих.
Затих,
Мой пульс.
Пусть,
Я знаю точно:
Точит луч,
Пронзает ключ,
Как меч
Насквозь
Несчастья. Холода,
И горы льда.
Мечи-
Лучи!
Кричи
Используя мечи!
Холодный ключ,
Специальный ключ
От глубины,
И частоты.
Здесь нет моей вины,
Что у истоков синевы,
Стоит в объятьях тишины,
Ужасный год.
Как перезревший плод
Он упадет
В холодный ключ.
Клич
Прозвучал,
И солнца луч-
Блеснул,
И ключ плеснул,
Сквозь чащу,
В чашу –
Надежды,
Счастья,
И любви.


Рецензии