Твои глаза
Цветок ночей коралловой фиалки.
Таким огнём смотрели бунтари
На томный взор задумчивой русалки .
И как страшит распущенный агат
Каймой ресниц вдыхающий сиянье
То опаляющий , то гаснущий опять
Искристой грозди пылкого молчанья .
Пытливый сон пленительной красы
Как неприступен ты заветной далью
И чем очаровательней вблизи ,
Тем ярче луч плывёт по зазеркалью .
И только лишь доверится как сну
Он тайне слов , уж торопливой думой
Под негой чувства в трепетном плену
Взмывает песней ветреного шума .
Твои глаза -- лампады томных лоз
Впитавшие всю тишь моих молебствий ,
О них шептались мириады звёзд ,
Когда тебя одну я выбрал в детстве .
И когда зверь - подранок к свету полз ,
Мерцал твой взор тоскою мне незрячей
И лишь пред мотыльком полночных слёз
Он самой жизни озарялся ярче .
3.02.14г.
Свидетельство о публикации №114020313260